Salsa rosa ligera

Receta de salsa rosa ligera

Un pequeño saludo para todos los amantes de las salsas, bienvenidos a comohacersalsas.com.es. Para esta ocasión vamos a preparar esta salsa rosa ligera es fácil y elaborar una salsa rosa como la que vamos a preparar con esta receta, y con menos calorías, menos grasas.

La salsa rosa es una salsa perfecta para tus ensaladas, aunque se utiliza además en otros platos diferentes, pero que resulta bastante calórica, por eso vamos a preparar ahora una versión más ligera de la misma, para que además de disfrutar de su sabor cuides tu dieta al mismo tiempo.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frio
  • 1 chorro de jugo de naranja
  • Ron (muy poquito)
  • Vinagre
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. Ponemos un huevo en un recipiente estrecho y alto, una pizca de sal y un poquito de pimienta.
  2. Vamos a añadir un dedito de ron, aunque esto es opcional, si lo prefieres no le pongas. Una cucharada de zumo de naranja y dos cucharadas de tomate frito casero.
  3. Llega el turno del aceite, en nuestro caso usamos de oliva y recuerda que hay que tomar grasas saludables,
  4. Un chorrito de vinagre o limón. Vamos a utilizar un truco que consiste en básicamente dejar la batidora quieta en el fondo y solo moverla en el momento preciso.
  5. Continuamos batiendo la salsa para que emulsione y tome la consistencia deseada. Después de esto ya hemos terminado y esta es la consistencia ideal de la salsa rosa…
  6. Una salsa que combina muy bien con mariscos, pescados y todo tipo de ensaladas y la hemos hecho 100% casera huyendo de todo tipo de productos industriales como puede ser el tomate kétchup. Esta sí que es saludable de verdad, para que la puedas tomar con tranquilidad tú y los tuyos.

Esperamos que te guste y si fue así déjanos un comentario y comparte… salud para todos.

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