Salsa de tomate y cebolla

Salsa de tomate y cebolla

Bienvenidos a comohacersalsas.com.es. Hoy haremos salsa de tomate con cebolla. Una receta que hacía mi abuela y que aún le sigo preparando a mis hijos.

Esta salsa de tomate y cebolla que te la explicamos a continuación es una forma de hacer una salsa de tomate, y la puedes utilizar en muchos platos diferentes como acompañamiento. Se prepara de una manera muy sencilla y sin necesitar mucho tiempo de preparación. Sin más que decir vamos a lo importante...

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates limpios,
  • 1 cebolla, (haremos un poco fuerte el sabor con esto)
  • un trocito de pimiento rojo,
  • 2 dientes de ajo,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • orégano,
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es poner un poco de aceite en una sartén. Vamos a poner la placa a fuego medio alto. Una vez que el aceite esté caliente le añadiremos el ajo, toda la cebolla y el pimiento.
  2. Lo iremos moviendo de poco a poco, hasta que estén un poco sofritos y añadimos los tomates. Le añadimos el orégano, y lo movemos muy bien. Y dejaremos que los tomates se vayan haciendo moviéndolos de vez en cuando. Después de 30 minutos nuestros tomates estarán preparados.
  3. Si esta salsa ha quedado con mucho caldo esperamos 10 minutos por lo menos más y agregamos la sal y un poquito de azúcar. Lo movemos.
  4. Apagamos la estufa y apartamos la salsa para triturar los ingredientes. Usamos un colador para retirar los posibles grumos y ya tendríamos preparada nuestra exquisita salsa de tomate con cebolla. Te recomendamos cortar unas rebanadas de pan y mojarlos en esta deliciosa preparación.
  5. Si te ha gustado ya sabes...

Déjanos tu comentario para saber que te ha parecido, ayúdanos compartiendo para que este blog crezca mucho más. Gracias por eso... ¡Hasta pronto!

Receta de salsa de tomate y cebolla

Lo primero que vamos a hacer es poner un poco de aceite en una sartén. Vamos a poner la placa a fuego medio alto. Una vez que el aceite esté caliente le añadiremos el ajo, toda la cebolla y el pimiento. Lo iremos moviendo de poco a poco, hasta que estén un poco sofritos y añadimos los tomates. Le añadimos el orégano, y lo movemos muy bien. Y dejaremos que los tomates se vayan haciendo moviéndolos de vez en cuando. Después de 30 minutos nuestros tomates estarán preparados. Si esta salsa ha quedado con mucho caldo esperamos 10 minutos por lo menos más y agregamos la sal y un poquito de azúcar. Lo movemos. Apagamos la estufa y apartamos la salsa para triturar los ingredientes. Usamos un colador para retirar los posibles grumos y ya tendríamos preparada nuestra exquisita salsa de tomate con cebolla. Te recomendamos cortar unas rebanadas de pan y mojarlos en esta deliciosa preparación. Si te ha gustado ya sabes...

Calorías: 45

Tiempo de preparación: 10M

Tiempo de cocinado: 15M

Tiempo total: 30M

Ingredientes de la receta:

  • 1 kilo de tomates limpios,
  • 1 cebolla, (haremos un poco fuerte el sabor con esto) un trocito de pimiento rojo,
  • 2 dientes de ajo,
  • aceite de oliva
  • sal
  • orégano,
  • 1 cucharadita de azúcar.

Instrucciones de la receta: 1 kilo de tomates limpios, 1 cebolla, (haremos un poco fuerte el sabor con esto) un trocito de pimiento rojo, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, orégano, 1 cucharadita de azúcar.

Puntuación del editor:
5
Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu navegación Más información