Pollo en salsa con ciruelas

pollo en salsa de ciruela

No hay mejor complemento para el pollo, que una deliciosa salsa con ciruelas, un toque dulce lleno de sabor.

Me gusta esta receta de pollo en salsa con ciruelas porque es rápida y fácil de preparar, apenas hay que ensuciar y el resultado es un plato jugoso y sabroso con poca grasa.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de ciruelas pasas
  • 1 taza de mantequilla
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Antes de comenzar, troceamos en cuatro partes las ciruelas pasas y retiramos el hueso.
  2. Luego, las colocamos en un bol y con la ayuda de un tenedor las hacemos puré.
  3. Por otro lado, picamos la cebolla en pequeños pedazos en forma de cubos.
  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
  5. Ahora sí damos inicio a la preparación, calentando una sartén a fuego medio e incorporando la mantequilla.
  6. Cuando la mantequilla este bien disuelta, adicionamos el pollo y dejamos cocinar.
  7. Al cabo de un par de minutos cuando notemos que el pollo tome una tonalidad dorada, le damos la vuelta y dejamos cocinar por el otro lado.
  8. En este punto, añadimos el puré de ciruelas y el zumo de limón.
  9. Integramos bien con el pollo, y agregamos las hojas de laurel, sal y pimienta al gusto.
  10. Retiramos del fuego y colocamos esta mezcla en un recipiente para horno.
  11. Llevamos al horno y dejamos cocinar durante una hora y media.
  12. Luego de este tiempo, al notar que el pollo esta bien cocido, lo retiramos del fuego y dejamos reposar.
  13. Antes de servir, retiramos las hojas de laurel y verificamos de sazón, de ser necesario rectificamos de sal y pimienta.

Consejos para esta receta:

  • Tú decides que presas de pollo utilizar, en este caso hicimos uso de pechugas, pero puedes elaborarlo también con muslos, entre otros.
  • Puedes agregar otros ingredientes que le aporten textura y sabor al platillo, ya sea canela, consomé de pollo en polvo, miel de abeja, cilantro, y demás que creas conveniente incorporar.
  • Si lo prefieres, puedes cocinar el pollo y la salsa de ciruelas por separado, de esta forma, al servir, cada comensal podrá adicionar la cantidad de salsa que mejor le parezca.
  • Complementa este platillo con unos chayotes rebanados cocidos a la sartén con mantequilla y perejil.

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