Salsa romesco

Receta de Salsa romesco

Hoy nos toca hacer una salsa fría llamada salsa Romesco. Esta es una receta muy fácil, rica y nutritiva. Esta salsa es ideal para acompañar verdura, y mucho mejor si están preparadas al horno o a la brasa.

La Salsa Romesco es un aliño de tomate típica de Tarragona. Es ideal con pasta, carne o pescado o calçots. También te puede interesarte esta salsa de champiñones hoy te contamos cómo preparar una deliciosa receta de salsa Romesco.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 3 ñoras
  • 15 almendras
  • vinagre
  • 6 dientes medianos de ajo
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

Preparación

  1. En una sartén con aceite vamos a dorar los dientes de ajo hasta que se queden con un color dorado.
  2. Colocamos los tomates cortados por la mitad y le vamos a dar un poco de calor para que sea fácil quitarles la cáscara.
  3. Vamos a freír las almendras por ambos lados hasta que estén bien crujientes y en su punto. Después toca un trabajo de mucha paciencia, quitar la semilla a las ñoras. Vamos a ir poquito a poco sacando de la pulpa a pesar de que las hemos hidratado.
  4. Con mucha paciencia cogemos los tomates que hemos asado y les quitamos la cáscara. Vamos a poner en nuestra batidora el tomate, los dientes de ajo, las almendras fritas y la pulpa de las ñoras. Con la batidora vamos a triturarlo todo hasta que quede hecho una masa.
  5. Incorporamos el aceite de oliva (en principio medio vaso), nosotros vamos a ir añadiendo unas 4 o 5 cucharadas después si le falta más. Le añadiremos las 4 cucharadas extras de aceite, una cucharada de vinagre y un poco de pimentón dulce.
  6. Hecho esto hay que probar para ver si falta sal, ve poniendo de a poco hasta que quede lista.
  7. Acompaña tus papas hervidas o fritas con esta increíble salsa Romesco

Hasta la próxima...

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