Hola a mi querido lector/a, bienvenidos a comohacersalsas.com.es. Hoy vamos a aprender a hacer salsa teriyaki. Este estilo nos sirve mucho para aderezar carnes, pollo, pescados y ensaladas. Espero que te guste mucho esta sabrosa receta, que la hagas y que nos dejes tus comentarios… vamos a la preparación
Ingredientes
- tres cucharadas de salsa de soja
- medio limón
- dos cucharadas de vinagre
- dos cucharaditas de azúcar
- jengibre
- media cucharadita de maicena
- pimienta negra al gusto
- media cucharada de ajo en polvo
Preparación
- Vamos a poner a calentar tres cucharadas de salsa soja. Echamos dos cucharadas de vinagre el jugo de medio limón y vamos a sazonar. La salsa de soya es salada pero me gusta echarle un poco más de sal.
- Incorporamos un poco de azúcar, que es fundamental para que se caramelice. Agregamos media cucharadita de ajo en polvo, un poquito de pimienta y aquí le voy a hacer una modificación a mi aderezo de salsa de soya, porque le voy a poner un poquito de jengibre.
- Revolvemos bien esto para que se mezcle todo e incorporamos media cucharadita de maicena (disuélvela en agua fría antes). Batimos con la cuchara y dejamos que se reduzca bien porque lo queremos de la consistencia del vinagre balsámico.
- Pues bien, esta es nuestra salsa teriyaki.
- Ideal para aderezar una ensalada o una carne.
Esperamos que así como a nosotros también les encante.
Hasta una próxima receta…