Salsa teriyaki

Receta de salsa teriyaki facil

Hola a mi querido lector/a, bienvenidos a comohacersalsas.com.es. Hoy vamos a aprender a hacer salsa teriyaki. Este estilo nos sirve mucho para aderezar carnes, pollo, pescados y ensaladas. Espero que te guste mucho esta sabrosa receta, que la hagas y que nos dejes tus comentarios... vamos a la preparación

Ingredientes

  • tres cucharadas de salsa de soja
  • medio limón
  • dos cucharadas de vinagre
  • dos cucharaditas de azúcar
  • jengibre
  • media cucharadita de maicena
  • pimienta negra al gusto
  • media cucharada de ajo en polvo

Preparación

  1. Vamos a poner a calentar tres cucharadas de salsa soja. Echamos dos cucharadas de vinagre el jugo de medio limón y vamos a sazonar. La salsa de soya es salada pero me gusta echarle un poco más de sal.
  2. Incorporamos un poco de azúcar, que es fundamental para que se caramelice. Agregamos media cucharadita de ajo en polvo, un poquito de pimienta y aquí le voy a hacer una modificación a mi aderezo de salsa de soya, porque le voy a poner un poquito de jengibre.
  3. Revolvemos bien esto para que se mezcle todo e incorporamos media cucharadita de maicena (disuélvela en agua fría antes). Batimos con la cuchara y dejamos que se reduzca bien porque lo queremos de la consistencia del vinagre balsámico.
  4. Pues bien, esta es nuestra salsa teriyaki.
  5. Ideal para aderezar una ensalada o una carne.
    Esperamos que así como a nosotros también les encante.

Hasta una próxima receta...

Subir

Utilizamos cookies para mejorar tu navegación Más información